El inicio de registro en la plataforma iniciará el día 5 de Abril de 2022 y concluirá el 8 de Mayo de 2022.


El examen de certificación en línea se llevará a cabo el 28 de Mayo de 2022.

Aviso de Privacidad

CONSEJO MEXICANO DE CERTIFICACION EN PEDIATRIA


Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de Julio de 2010, hacemos de su conocimiento que el Consejo Mexicano de Certificación en Pediatría A.C. (CMCP) con domicilio en José María Rico 102, Despacho 303 Colonia del Valle. México D.F. Tel 55 34 90 29 correo electrónico: consejopedia@gmail.com es responsable de sus datos personales que fueron proporcionados en forma documental, escrita, telefónica y/o electrónica durante los trámites de Certificación o Recertificación en la Especialidad de Pediatría.

Datos Personales que son recabados por el CMCP:
Nombre, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, edad, RFC, CURP, nacionalidad, número de forma FM9, domicilio, teléfono de domicilio, teléfono celular, correo electrónico.
Titulo médico cirujano, Universidad que emite el título, fecha de titulación, cédula profesional SEP médico cirujano.
Titulo médico pediatra, hospital donde realiza la residencia en pediatría, Universidad que emite el título de pediatra, fecha de inicio y fecha de terminación de la especialidad en pediatría, fecha de titulación, número de certificado en pediatría y cédula profesional de especialista SEP de pediatra. Otro postgrado: hospital donde realiza postgrado, Universidad que emite el título del postgrado, fecha de inicio y fecha de terminación del postgrado. Fecha de titulación, cédula profesional SEP de postgrado En constancias de: Adscripción a instituciones de salud públicas o privadas, asistencia a congresos, cursos y talleres nacionales ó extranjero, así como publicaciones médicas científicas.

Finalidad de la recolección de datos:
Estos datos son utilizados para verificar la información que proporciona el médico y con ellos conformar las bases de datos generales, académicos y profesionales, para tener la evidencia que soporte el dictamen emitido por “los pares” respecto a la Certificación y Recertificación sobre la competencia profesional en neonatología y así dar cumplimiento con los requerimientos legales aplicables a los estatutos del CMCP como Asociación Civil adherida al Comité Normativo Nacional de Consejos de Especialidades Médicas A.C. (CONACEM).

Transferencia de Datos:
Sus datos personales completos son manejados y tratados por el personal que labora en la oficina del CMCP. Los referentes a lo académico, profesional y los resultados de sus evaluaciones serán compartidos con los Consejeros de las diferentes sedes nacionales del Consejo Mexicano de Certificación en Pediatría, Seccion Neonatologia, CONACEM e instituciones afines en el extranjero.
Serán puestos en nuestra página electrónica para consulta pública para Instituciones de Salud y la Sociedad Mexicana en general: Nombre completo, número de certificado, vigencia y ciudad donde labora. Esta información no será transferida a la industria farmacéutica ni editorial o cualquier otro que pretenda un uso comercial.

Procedimiento para accesar, rectificar, limitar o revocar consentimiento:
Acceso y rectificación de datos personales:
Usted podrá mantener actualizada nuestra base de datos del CMCP a través de nuestra página de internet: http://www.cmcpmx.org/ y correo consejopedia@gmail.com Unicamente podrá modificar: correo electrónico, dirección, teléfono de dirección y teléfono celular. Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, así como el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento mediante una solicitud por escrito presentada en nuestro domicilio, dirigida al director administrativo o al comité ejecutivo, con los siguientes datos:

1. Nombre, domicilio o medio que nos permita contactarlo
2. Identificación oficial
3. Descripción precisa del tipo de acción que desea se tome respecto de sus datos. Adjuntar la documentación que sustente la petición, así como los documentos que acrediten su personalidad en su caso.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado a través de nuestra página electrónica http://www.cmcpmx.org/

Consentimiento:
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta ley.
Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Al dar click en el recuadro, usted consiente que sus datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Términos y Condiciones

CONSENTIMIENTO EXPRESO DEL TITULAR
Por medio de la presente, otorgo mi consentimiento en mi carácter de médico pediatra que sustentará examen de certificación de pediatría en la modalidad virtual al Consejo Mexicano de Certificación en Pediatría, responsable de la realización de dicho examen, en conjunto con la empresa BYRONMULLER GRUPO CREATIVO, S.A. DE C.V., y en su calidad de responsables, a realizar el tratamiento de la información personal entregada (entendido éste como recolección, intercambio, autorización, procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización de mi imagen y datos personales), de forma parcial y total con fundamento en lo previsto por los Artículos 8º y 9° de la Ley Federal de protección de datos personales de imagen y posesión de los particulares.

Consejo Directivo
2021-2023
Dr. Fernando García Pérez
Presidente

Dra. Patricia Georgina Montiel Duarte
Presidente suplente

Dr. Julio César Carlón Acosta
Vicepresidente

Dr. Salvador Jáuregui Pulido
Secretario

Dr. Miguel Ángel Rodríguez Weber
Tesorero

Dr. Luis Jorge Matos Alviso
Vicepresidente Suplente

Dr. Enrique Rodríguez Barragán
Secretario Suplente

Dr. Carlos López Candiani
Tesorero Suplente

Comité de Exámenes

Dr. Ignacio Vázquez León
Presidente

Dra. Ana Carolina Sepúlveda Vildósola
Secretario

Dra. Claudia Olivares Nolasco
Dr. Jesús Reyna Figueroa
Dr. Juan Manuel Flores Doria
Dr. Sergio Almonte Ayala

Comité de Recepción y Revisión
de Documentos
Dr. Carlos López Candiani
Coordinador

Dr. Sergio Almonte Ayala
Dr. Issel Prisciliano Gutiérrez Mandujano
Dr. Ignacio Vázquez León
Dra. Ana Carolina Sepúlveda Vildósola
Dra. Claudia Olivares Nolasco
Dr. Luis Jorge Matos Alviso

Comité de Normas y Requerimientos Mínimos

Dr. Fortino Solórzano Santos
Coordinador

Dr. Enrique Rodríguez Barragán
Dra. Patricia Georgina Montiel Duarte
Dr. Juan Manuel Flores Doria
Dr. Jesús Reyna Figueroa
Dr. Miguel Ángel Rodríguez Weber
Dr. Issel Prisciliano Gutiérrez Mandujano

Comité de Relaciones Científicas y Académicas

Dra. Patricia Georgina Montiel Duarte
Coordinador

Dr. Enrique Rodríguez Barragán
Dra. Claudia Olivares Nolasco
Dr. Luis Jorge Matos Alviso
Dr. Fortino Solórzano Santos

CONSEJO MEXICANO DE CERTIFICACIÓN EN PEDIATRÍA
COMITÉ DE EXAMENES.


CONSENTIMIENTO INFORMADO PARA EL PROCEDIMIENTO DEL EXAMEN DE CERTIFICACIÓN EN LÍNEA.

Usted ha solicitado participar como sustentante en el examen de certificación que se realizará en línea el día 28 de Mayo de 2022 por el Consejo Mexicano de Certificación en Pediatría, en el cual, además de la computadora PC o laptop que usted utilice para responder las preguntas que lo conforman, es necesario que se conecte, mediante un dispositivo móvil (celular, iPad o tableta) y, a través de la plataforma “Zoom”, con el sinodal que dará fe del desarrollo de sus examen. Para esto, recibirá previamente, vía e-mail y msn 3 newsletters y 3 mensajes de texto, así como la información necesaria y las ligas para entrar a las sesiones de “Zoom”. Es necesario que al entrar a la sala “Zoom”, donde será supervisado por el sinodal, se identifique con documento legal vigente con fotografía. Le informamos que con la finalidad de evitar conductas indebidas, que puedan calificarse como deshonestidad académica, será necesario que en está sesión virtual de “Zoom”y durante todo el examen se realice la grabación correspondiente.

El Consejo Mexicano de Certificación en Pediatría es la instancia responsable de guardar la confidencialidad necesaria, toda vez que se trata de una cuenta empresarial perteneciente al propio Consejo, por lo que, el material de la grabación se encuentra protegido y será resguardado por éste durante un periodo de 6 meses para cualquier aclaración; en este caso aplica el aviso de privacidad y resguardo de datos personales del propio Consejo.

Es muy importante que sea de su conocimiento que en caso de que durante la sesión de “Zoom” con el sinodal, usted sea sorprendido haciendo uso indebido de la plataforma del examen, grabe o fotografíe el contenido del mismo, utilice cualquier fuente de información (libros, cuadernos, o documentos electrónicos) o sea asistido por otra persona para resolver los reactivos del examen, el sinodal está autorizado para cancelar de inmediato su participación en el examen.

De igual forma, su examen podrá ser cancelado en los siguientes casos:

1. En caso de que el sustentante utilice audífonos, aditamentos u ornamentos en la cara o cuerpo (orejas, cuello, manos, brazos o piernas) que puedan ocasionar interferencia o que se presten a malas interpretaciones. Para ello se le sugiere usar, de preferencia, ropa cómoda, sin mangas o de manga corta.

2. El sustentante deberá mantener en la posición que se le indique y conectado a la corriente, el dispositivo (celular, iPad, o tableta) con el que ingrese a la plataforma “Zoom”; ya que la comunicación con su sinodal deberá permanecer siempre abierta, activa y con imagen en vivo; transmitiendo durante todo el tiempo que dure el examen, de lo contrario su examen será cancelado

3. Por seguridad, el día del examen, el sustentante debe identificarse previamente con el administrador de la sesión de “Zoom”. El administrador es el encargado de darle acceso a las salas donde será supervisado por los sinodales. Así que, si el sustentante no registra su cuenta de Zoom según lo solicitado (nombre completo y número de sala que le corresponde), no podrá ser debidamente identificado por el administrador, lo que le impedirá tener el acceso, y con ello, la realización del examen. Así mismo, si el sustentante inicia el examen sin haber hecho su registro de asistencia y estar en contacto con su sinodal, su examen será cancelado.

4. Si se llegara a interrumpir la conexión con el sinodal por causas no provocadas o ajenas al sustentante, se le permitirá al sustentante reanudar la conexión en un tiempo prudente para seguir con el examen, si el evento es repetitivo (3 veces o más), se le tendrá que cancelar y se le re-programará en una fecha próxima.

En caso de que el sustentante sea acreedor a alguna cancelación, el Consejo Mexicano de Certificación en Pediatría analizará su caso para aplicar las sanciones adicionales que considere pertinentes.

Siéntase libre de preguntar cualquier duda que al respecto le surja, y si una vez leído y comprendido las condiciones de su participación en el examen, no tiene dudas al respecto y está de acuerdo en continuar con el procedimiento del examen; ingrese el día que se le haya indicado a la plataforma donde se realizará. Al iniciar éste, usted acepta lo expuesto en este documento.

Dr. Fernando García Pérez.
Presidente del Consejo Mexicano de Certificación en Pediatría.

Dr. José María Rico No. 102-303, Colonia del valle. C.P. 03100, México, D.F. Tel/Fax: 55-5534-8077.
www.cmcpmx.org